Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Il Polpettone ripieno è il classico piatto della Domenica o dei giorni di festa; il cuore filante e golose vi sorprenderà e vi inonderà con un mix di sapori unici. Potete servire il polpettone a fette e con il fondo di cottura che conferirà ancora più gusto al vostro polpettone.

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Polpettone ripieno

INGREDIENTI:

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • prosciutto cotto a dadini circa 100 g
  • 100 g di provola affumicata
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto, ponete il pane in un mixer insieme al prezzemolo e tritatela.
  2. In una ciotola, unite la carne macinata insieme al pane tritato, alle uova ed al parmigiano.
  3. Impastate il tutto fino a che tutti gli ingredienti si siano assorbiti.
  4. Disponete l’impasto su carta da forno e farcitelo con la provola ed il prosciutto.
  5. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno.
  6. Disponetelo in una pirofila da forno e irrorate con olio.
  7. Fate cuocere i forno a 200° per circa 30 minuti.
  8. Servite tiepido e buon appetito!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!