Polpettone ripieno
Il Polpettone ripieno è il classico piatto della Domenica o dei giorni di festa; il cuore filante e golose vi sorprenderà e vi inonderà con un mix di sapori unici. Potete servire il polpettone a fette e con il fondo di cottura che conferirà ancora più gusto al vostro polpettone.
Se provi a rifare la ricetta del Polpettone ripieno posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 500 g di carne macinata di manzo
- 200 g di pane raffermo
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe q.b
- prosciutto cotto a dadini circa 100 g
- 100 g di provola affumicata
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto, ponete il pane in un mixer insieme al prezzemolo e tritatela.
- In una ciotola, unite la carne macinata insieme al pane tritato, alle uova ed al parmigiano.
- Impastate il tutto fino a che tutti gli ingredienti si siano assorbiti.
- Disponete l’impasto su carta da forno e farcitelo con la provola ed il prosciutto.
- Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno.
- Disponetelo in una pirofila da forno e irrorate con olio.
- Fate cuocere i forno a 200° per circa 30 minuti.
- Servite tiepido e buon appetito!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest