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Polpette di spinaci provola e pancetta

Polpette di spinaci provola e pancetta

…un’idea per una cena sfiziosa ma semplice!

Le Polpette di spinaci provola e pancetta sono una ricetta che adoro da preparare in questi periodi; quando, per cena quello che voglio sono idee pratiche e veloci ma che hanno un gusto sfizioso e saporito. Le polpette sono favolose per questo motivo, potrete personalizzarle con gli ingredienti più svariati e che vi ritrovate in casa. Ad esempio, potete realizzarle con altre verdurine di stagione come zucchine e melanzane.

A proposito guarda la mia ricette delle Polpette di melanzane con cuore filante 😋

Polpette di spinaci provola e pancetta

INGREDIENTI:

  • 250 g di spinaci (già cotti e strizzati o surgelati)
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • 180 g di provola o scamorza affumicata
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Polpette di spinaci provola e pancetta:

  1. Innanzitutto, strizzate gli spinaci già cotti o surgelati e sminuzzateli con un coltello.
  2. Tritate il pane raffermo al mini pimer e versatelo in una ciotola.
  3. Unite gli spinaci sminuzzati, le uova, il pecorino romano grattugiato ed infine la provola con la pancetta a cubetti.
  4. Iniziate quindi ad impastare tutti gli ingredienti.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Addensate le polpette con del pan grattato fino a che l’impasto non si appiccichi alle mani.
  7. Formate delle palline delle stesse dimensioni e della grandezza che preferite.
  8. Trasferite le polpette su di una placca foderata con carta da forno.
  9. Irrorate le polpette con un filo d’olio o con dei tocchetti di burro.
  10. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 30 minuti.
  11. Se le preferite più croccanti, impostate il forno con funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
  12. Servite insieme ad un contorno di verdure e…

Buon appetito, Maky!

Polpette di spinaci provola e pancetta

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!