Polpette di spinaci provola e pancetta

Polpette di spinaci provola e pancetta

…un’idea per una cena sfiziosa ma semplice!

Le Polpette di spinaci provola e pancetta sono una ricetta che adoro da preparare in questi periodi; quando, per cena quello che voglio sono idee pratiche e veloci ma che hanno un gusto sfizioso e saporito. Le polpette sono favolose per questo motivo, potrete personalizzarle con gli ingredienti più svariati e che vi ritrovate in casa. Ad esempio, potete realizzarle con altre verdurine di stagione come zucchine e melanzane.

A proposito guarda la mia ricette delle Polpette di melanzane con cuore filante 😋

Polpette di spinaci provola e pancetta

INGREDIENTI:

  • 250 g di spinaci (già cotti e strizzati o surgelati)
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • 180 g di provola o scamorza affumicata
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Polpette di spinaci provola e pancetta:

  1. Innanzitutto, strizzate gli spinaci già cotti o surgelati e sminuzzateli con un coltello.
  2. Tritate il pane raffermo al mini pimer e versatelo in una ciotola.
  3. Unite gli spinaci sminuzzati, le uova, il pecorino romano grattugiato ed infine la provola con la pancetta a cubetti.
  4. Iniziate quindi ad impastare tutti gli ingredienti.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Addensate le polpette con del pan grattato fino a che l’impasto non si appiccichi alle mani.
  7. Formate delle palline delle stesse dimensioni e della grandezza che preferite.
  8. Trasferite le polpette su di una placca foderata con carta da forno.
  9. Irrorate le polpette con un filo d’olio o con dei tocchetti di burro.
  10. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 30 minuti.
  11. Se le preferite più croccanti, impostate il forno con funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
  12. Servite insieme ad un contorno di verdure e…

Buon appetito, Maky!

Polpette di spinaci provola e pancetta

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