Polpette di peperoni e ricotta

Polpette di peperoni e ricotta: una rivisitazione vegetariana delle classiche polpette di carne. Se non le avete ancora provate, dovete assolutamente provare a fare questa ricette poichè, le polpette, rimangono morbide, si sciolgono in bocca ed hanno un sapore unico ed inimitabile!

Ma vediamo subito come realizzarle…

Polpette di peperoni e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Pane raffermo 400 g
  • Ricotta 250 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di peperoni e ricotta innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli su di una griglia o in forno fino a renderli sbruciacchiati su ogni lato.

  2. Poneteli poi in un contenitore e chiudetelo per lasciarli intiepidire. Quindi, spellateli ed eliminate i semi ed il torso.

  3. Frullate il pane raffermo ottenendo delle mollichine. Quindi, riducete i peperoni con una mezzaluna e versateli nel pane.

  4. Unite quindi la ricotta, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

  5. Con un mini pimer, frullate una parte del composto per renderlo più omogeneo ed impastate unendo del pangrattato in modo da ottenere una massa compatta.

  6. Formate le polpette prelevando dell’impasto e modellandolo con le mani, della grandezza che desiderate.

  7. A questo punto, fate riscaldare l’olio di semi in una padella ampia e friggete le polpette su ogni lato, fino a doratura.

  8. Alzate le polpette dall’olio e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

  9. In una pentola, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio evo e versate la passata di pomodoro.

  10. Aggiustate di sale e se preferite dell’origano, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  11. Quando il sugo sarà cotto, ponetevi le polpette e lasciate che si amalgamino per bene facendole cuocere ancora 7/8 minuti.

    Quindi, servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Polpette di peperoni e ricotta

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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