Polpette di patate e broccoli
…una tira l’altra, dal cuore morbido e filante!
Le Polpette di patate e broccoli sono sfiziosi bocconcini a base di patate e broccoli con cuore filante e dalla cottura light e veloce; infatti le Polpette di patate e broccoli sono cotte in forno ed il risultato è goloso e genuino!
Un morbido cuore filante dato dal formaggio Emmental vi sorprenderà, rendendo queste polpette ricche e golose. Ottime se volete far mangiare la verdura anche ai più piccoli!
INGREDIENTI:
- 400 g di broccoli
- 400 g di patate
- 80 g parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano
- formaggio a pasta filante tipo Emmental o scamorza
- 1 tuorlo
- 1 albume
- pan grattato q.b
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Polpette di patate e broccoli con cuore filante:
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Tagliate i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
- Tritateli e aggiungeteli alle patate insieme al parmigiano.
- Schiacciando il composto con una forchetta.
- Infine aggiungete il sale, pepe, formaggio grattugiato ed i tuorli.
- Amalgamate bene il tutto.
- Se l’impasto dovesse risultare molle, versate del pane grattugiato.
- Create le polpette prelevando l’impasto e disponendo al centro un cubetto di formaggio.
- Richiudetele conferendole la classica forma rotonda.
- Passate ogni bocconcino prima nell’albume e, successivamente nel pan grattato.
- Disponetele poi su una placca rivestita di carta da forno.
- Infornate e fate cuocere fino a doratura.
- Per rendere le polpette più dorate, aggiungete un tocchetto di burro su di ognuna.
Buon appetito, Maky!
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