Polpette di melanzane filanti

Polpette di melanzane filanti

Le Polpette di melanzane filanti sono deliziosi bocconcini da preparare in gran quantità e servire per un buffet o una cena con amici e parenti. I vostri ospiti, rimarranno piacevolmente colpiti dal gusto unico delle Polpette di melanzane con un cuore filante che li sorprenderà. Attenzione però, le Polpette di melanzane filanti stuzzicano l’appetito ed una tira l’altra!

Io ho cotto le polpette in forno ma voi, volendo potete anche friggerle o cuocerle in padella.

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Polpette di melanzane filanti

INGREDIENTI per circa 15/18 polpette:

  • 600 g di melanzane
  • 200 g di pane raffermo
  • 80 g di formaggio a pasta filante (galbanino, scamorza, ecc..)
  • 2 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • pane grattugiato q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Polpette di melanzane filanti iniziate col lavare ed eliminare le estremità delle melanzane.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti e ponetele in una ciotola con del sale per far si che l’acqua di vegetazione amara si perda.
  3. In una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio ed unite le melanzane precedentemente scolate ed asciugate.
  4. Cuocete per circa 10 minuti le melanzane, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  5. Intanto, in un mixer, tritate la mollica di pane e trasferitela poi in una ciotola.
  6. Unite le uova, il sale, il pepe ed il pecorino.
  7. Aggiungete anche le melanzane ed iniziate ad impastare.
  8. Se il composto dovesse risultare particolarmente morbido, unite del pan grattato.
  9. A questo punto, procedete col formare le polpette.
  10. Con le mani umide, create circa 15 palline della stessa dimensione.
  11. Dopodichè, col dito, forate il centro di ogni polpetta e riempitelo con un cubetto di formaggio.
  12. Richiudete le polpette e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
  13. Finite con un giro d’olio ed infornate a 190° per circa 20/25 minuti o fino a doratura.
  14. Sfornate e servite…

Buon appetito, Maky!

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