Polenta chips
Polenta chips è un modo originale per gustare uno dei piatti tipici della cucina italiana: la polenta. Per prepararle bisogna cuocere la polenta in anticipo, farla raffreddare e tagliarla in bastoncini che possono essere fritti o al forno.
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Vediamo come fare…
INGREDIENTI:
- 500 g di Farina di mais
- 2 litri di brodo vegetale
- sale
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
Ponete una pentola molto capiente sul fuoco col brodo vegetale.
Portate a bollore e aggiungete la farina di mais a pioggia.
Mescolate velocemente in modo che non si formino grumi.
Irrorate con olio una teglia da forno.
Una volta cotta, versate la polenta nella teglia in modo uniforme.
Ponete la teglia in frigo per almeno due ore.
Una volta freddata la polenta, toglietela dalla teglia e tagliatela a bastoncini.
Disponete i bastoncini nella stessa teglia da forno e cuocete in forno a 250° per circa 20 minuti, fino a quando risultano dorate.
Se volete friggere le vostre chips di polenta, basterà una padella con abbondante olio bollente.
Salate le chips e servite.
Buon appetito, Maky!