Pizzette in padella.
Voglia improvvisa di pizza? Provate questa ricetta ed otterrete pizzette soffici e sfiziose che vi conquisteranno anche solo per l’odore! Io le preparo spesso poiché sono pratiche e veloci e possono essere proposte per la cena o la merenda dei più piccoli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10/12 pizzette
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizzette in padella
- 300 gfarina 0
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 180 gacqua
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
per condire:
- 300 gsugo di pomodoro
- 200 gmozzarella (o fior di latte)
- 1 pizzicosale
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione Pizzette in padella
Per preparare queste sfiziosissime pizzette innanzitutto, su di un piano da lavoro o in una ciotola, ponete la farina a fontana.
Al centro, unite l’olio, l’acqua, il sale ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Impastate energicamente per circa 5 minuti fino a formare una massa liscia ed elastica.
Lasciate riposare a temperatura ambiente l’impasto, avvolto in pellicola trasparente per 10 minuti.
Intanto, condite il sugo di pomodoro con olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale, origano e volendo il basilico.
A questo punto, tagliata la pasta in tanti piccoli pezzi e stendeteli cercando di ottenere una forma circolare e con il cornicione più spesso.
Disponete la base nella padella ben calda ed antiaderente.
Io le ho fatte leggermente più grandi delle classiche mini pizzette, quindi ne ho cotte due per volta.
Condite col sugo di pomodoro e la mozzarella ben scolata a fette.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
Volendo, potete ripassarle in forno, con funzione grill per circa 5 minuti.
Potete cuocerle anche in friggitrice ad aria per 15 minuti a 200°.
Buon appetito, Maky!
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