Pizza sfogliata gateau

Pizza sfogliata gateau

…una ricetta veloce ma sfiziosa, perfetta per l’aperitivo!

La Pizza sfogliata gateau è una ricetta deliziosa realizzata con una base di sfoglia friabile, morbide patate lessate, schiacciate e condite, provoline affumicate e salame piccante. Se cercate un aperitivo da proporre ai vostri amici o parenti per una cena o apericena, questa pizza sfogliata gateau è quella che fa al caso vostro!

Sapori ed odori che ricordano quelli del gateau napoletano ma che si trasformano in un aperitivo da preparare velocemente e gustare insieme ai vostri ospiti!

Pizza sfogliata gateau

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 3 patate medie
  • 6 provoline affumicate o altro formaggio a pasta filante
  • 60 g di salame piccante
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • rosmarino o altre erbe aromatiche

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pizza sfogliata gateau:

  1. Lavate accuratamente le patate e ponetele in un tegame con acqua fino a coprire.
  2. Lessatele su fuoco lento fino a cottura.
  3. Non dovranno spappolarsi quindi, assicuratevi della cottura infilzandole con una forchetta, che dovrà penetrare facilmente.
  4. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  5. Successivamente, pelate e schiacciate le patate con un passa verdure fino ad ottenere un impasto privo di grumi o pezzi grossi.
  6. Condite quindi la polpa delle patate con sale, pepe, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche.
  7. Srotolate la sfoglia e ponetela su di una placca da forno.
  8. Condite con le patate schiacciate, le provoline tagliate a metà ed il salame.
  9. Finite con un giro d’olio extra vergine d’oliva ed infornate.
  10. Fate cuocere a 200° per circa 20/25 minuti.
  11. La sfoglia dovrà risultare dorata sia ai bordi che alla base.
  12. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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