Pizza mimosa
La pizza mimosa deve il nome al mais che si usa per condire questa prelibatezza.
Leggera e gustosa la pizza mimosa è l’ideale nel caso in cui si voglia fare una pizzata in famiglia o con gli amici.
INGREDIENTI:
per l’impasto per pizza: (circa 2 teglie)
- 500 g farina
- 12 g lievito di birra
- 250 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di sale fino
per condire la pizza:
- panna da cucina q.b (dipende da quanto ne preferite)
- 80 g di prosciutto cotto o pancetta
- 150 g di mais
- 100 g di mozzarella
- sale e olio q.b
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Su di un piano da lavoro, disponete le farina a fontana.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero.
Unite al centro della farina, l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa 2h.
Trascorso questo tempo, sgonfiate un po’ l’impasto, formate delle palline e mettete a riposare ancora mezz’ora.
Una volta pronto l’impasto stendetelo nella teglia da forno che avrete irrorato con olio o imburrato.
Lasciate riposare l’impasto per ulteriori 30 minuti.
Coprite la pasta per la pizza con la panna, la mozzarella, il prosciutto cotto ed il mais.
Irrorate con olio.
Aggiustate di sale e finite con una spolverata di parmigiano (facoltativo).
Cuocete infine la pizza, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
Buon appetito, Maky!
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