Pizza mimosa

Pizza mimosa

La pizza mimosa deve il nome al mais che si usa per condire questa prelibatezza.
Leggera e gustosa la pizza mimosa è l’ideale nel caso in cui si voglia fare una pizzata in famiglia o con gli amici.

pizza mimosa

INGREDIENTI:
per l’impasto per pizza: (circa 2 teglie)

  • 500 g farina
  • 12 g lievito di birra
  • 250 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di sale fino

per condire la pizza:

  • panna da cucina q.b (dipende da quanto ne preferite)
  • 80 g di prosciutto cotto o pancetta
  • 150 g di mais
  • 100 g di mozzarella
  • sale e olio q.b
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Su di un piano da lavoro, disponete le farina a fontana.

Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero.

Unite al centro della farina, l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa 2h.

Trascorso questo tempo, sgonfiate un po’ l’impasto, formate delle palline e mettete a riposare ancora mezz’ora.

Una volta pronto l’impasto stendetelo nella teglia da forno che avrete irrorato con olio o imburrato.

Lasciate riposare l’impasto per ulteriori 30 minuti.

Coprite la pasta per la pizza con la panna, la mozzarella, il prosciutto cotto ed il mais.

Irrorate con olio.

Aggiustate di sale e finite con una spolverata di parmigiano (facoltativo).

Cuocete infine la pizza, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!