Pizza di sfoglia con cornicione ripieno.
Oggi vi propongo una ricetta a base di pasta sfoglia che può essere servita come antipasto o alternativa alla pizza ed è dal risultato scenico ed assicurato. La forma è molto semplice da fare e potrete realizzarla, srotolando il disco di sfoglia e creando un cornicione ripieno di ricotta; per la base, ho scelto di creare una marinara ma ovviamente, può essere personalizzata con gli ingredienti che più preferite, ad esempio, della mozzarella filante!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizza di sfoglia con cornicione ripieno:
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- q.b.passata di pomodoro
- origano
- q.b.basilico
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 80 gricotta (+sale e pepe)
- 80 gmozzarella (tipo fior di latte per gusto margherita)
Preparazione Pizza di sfoglia con cornicione ripieno:
Innanzitutto, condite la passata di pomodoro in una ciotola con sale, origano ed olio.
In un’altra ciotola, condite la ricotta con un pizzico di sale e pepe, ed amalgamate in modo da formare una crema liscia.
Successivamente, srotolate il disco di sfoglia, adagiatelo con la sua carta da forno su di una teglia e farcite il cornicione con la crema di ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o potete utilizzare una sac à poche.
Richiudete il cornicione, pressando bene la sfoglia.
Bucherellate il centro con una forchetta e farcitelo con la passata di pomodoro, foglie di basilico e se avete scelto di fare la Margherita, con il fior di latte a cubetti.
Infornate a 180° forno ventilato, per 20/25 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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