Pizza di sfoglia con cornicione ripieno

Pizza di sfoglia con cornicione ripieno.
Oggi vi propongo una ricetta a base di pasta sfoglia che può essere servita come antipasto o alternativa alla pizza ed è dal risultato scenico ed assicurato. La forma è molto semplice da fare e potrete realizzarla, srotolando il disco di sfoglia e creando un cornicione ripieno di ricotta; per la base, ho scelto di creare una marinara ma ovviamente, può essere personalizzata con gli ingredienti che più preferite, ad esempio, della mozzarella filante!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Pizza di sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza di sfoglia con cornicione ripieno:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • q.b.passata di pomodoro
  • origano
  • q.b.basilico
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 80 gricotta (+sale e pepe)
  • 80 gmozzarella (tipo fior di latte per gusto margherita)

Preparazione Pizza di sfoglia con cornicione ripieno:

  1. Innanzitutto, condite la passata di pomodoro in una ciotola con sale, origano ed olio.

  2. In un’altra ciotola, condite la ricotta con un pizzico di sale e pepe, ed amalgamate in modo da formare una crema liscia.

  3. Successivamente, srotolate il disco di sfoglia, adagiatelo con la sua carta da forno su di una teglia e farcite il cornicione con la crema di ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o potete utilizzare una sac à poche.

  4. Richiudete il cornicione, pressando bene la sfoglia.

  5. Bucherellate il centro con una forchetta e farcitelo con la passata di pomodoro, foglie di basilico e se avete scelto di fare la Margherita, con il fior di latte a cubetti.

  6. Infornate a 180° forno ventilato, per 20/25 minuti.

  7. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Guarda anche:

Torta di sfoglia zucchine e speck

Torta salata con salame – Fantasia di triangoli

Torta salata mimosa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.