Pizza di patate

La Pizza di patate è una ricetta sfiziosa e super golosa. Esteticamente, ricorda molto la pizza classica ma, con la differenza che questa viene realizzata con un impasto a base di patate crude grattugiate e private dell’acqua di vegetazione; infine vengono condite in superficie con mozzarella ed altri ingredienti a scelta.Questa Pizza di patate è un’ottima alternativa alla pizza poichè se non avete tempo, non dovrete far lievitare l’impasto e può essere cotta persino in padella! Vediamo come realizzarla…

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pizza di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 pizza/2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
705,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 705,79 (Kcal)
  • Carboidrati 52,57 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 36,93 (g)
  • Grassi 39,78 (g) di cui saturi 19,82 (g)di cui insaturi 10,98 (g)
  • Fibre 6,94 (g)
  • Sodio 2.144,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Pizza di patate:

  • 500 gpatate (a pasta gialla )
  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gfiordilatte (O altro formaggio)
  • 80 gsalame (O altri salumi )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione Pizza di patate:

  1. Lavate e pelate le patate.

    Grattugiatele con grattugia a buchi larghi e strizzatele in un canovaccio fino a togliere tutta l’acqua di vegetazione.

  2. Condite le patate in una ciotola capiente con l’uovo, la farina, il parmigiano, sale e pepe.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Stendete con le mani la pizza, su di una placca foderata con carta da forno.

  4. Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura la base dovrà risultare dorata e cotta, conditela con la mozzarella a cubetti ed il salame.

  5. Infornate in modalità grill per circa 7/8 minuti.

    Sfornate e servite su di un tagliere o piatto da portata.

  6. Buon appetito, Maky!

  7. N.B: potete omettere l’uovo aggiungendo all’impasto un goccio d’acqua che bagnerà la farina creando un impasto colloso.

Guarda anche:

Pasticcio di patate e speck

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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