Pizza di patate

Pizza di patate

…una ricetta che ricorda la pizza ma che non lo è!

La Pizza di patate è una ricetta sfiziosa e super golosa. Esteticamente, ricorda molto la pizza  classica ma, con la differenza che questa viene realizzata con un impasto a base di patate crude grattugiate e private dell’acqua di vegetazione; infine vengono condite in superficie con mozzarella ed altri ingredienti a scelta.

Questa Pizza di patate è un’ottima alternativa alla pizza poichè se non avete tempo, non dovrete far lievitare l’impasto e può essere cotta persino in padella! Vediamo come realizzarla…

pizza di patate

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • 100 g di mozzarella o fior di latte
  • salame circa 80 g o altri salumi a scelta
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pizza di patate:

  1. Lavate e pelate le patate.
  2. Grattugiatele con grattugia a buchi larghi e strizzatele in un canovaccio fino a togliere tutta l’acqua di vegetazione.
  3. Condite le patate in una ciotola capiente con l’uovo, la farina, il parmigiano, sale e pepe.
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Stendete con le mani la pizza, su di una placca foderata con carta da forno.
  6. Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo di cottura la base dovrà risultare dorata e cotta, conditela con la mozzarella a cubetti ed il salame.
  8. Infornate in modalità grill per circa 7/8 minuti.
  9. Sfornate e servite su di un tagliere o piatto da portata.

Buon appetito, Maky!

pizza di patate

N.B: potete omettere l’uovo aggiungendo all’impasto un goccio d’acqua che bagnerà la farina creando un impasto colloso.

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