Pizza con gorgonzola speck e rucola

Pizza con gorgonzola speck e rucola

…oggi una ricetta ricca con un impasto per pizza come in pizzeria!

La Pizza con gorgonzola speck e rucola è una ricetta molto gustosa realizzata con un impasto per pizza perfetto, come in pizzeria. Io ho deciso di condirlo con gorgonzola, speck e rucola, ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete in casa.

Il mio speciale impasto per pizza ha un ingrediente segreto che renderà la pizza elastica, morbida e piena di bolle! La ricetta, è di Antonino Esposito, un famosissimo pizzaiolo napoletano, per cui non potrete sbagliarvi! Inoltre, io ho cotto la pizza nel fornetto per pizze che le rende ancora più simili a quelle della pizzeria.

pizza con gorgonzola

INGREDIENTI:

  • 1,7 kg di farina o 70% di farina 00 e 30% di manitoba
  • 1 l di acqua
  • 50/70 g di pasta di riporto
  • 50 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 3/5 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di strutto
  • 1 uovo
  • 200 g di gorgonzola
  • 160 g di speck a cubetti
  • rucola q.b

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la Pizza con gorgonzola speck e rucola:

  1. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete prima il lievito e poi la pasta di riporto con lo zucchero.
  2. Unite un quarto di farina e poi il sale.
  3. Lavorate l’impasto energicament
  4. Aggiungete un altro quarto di farina, l’uovo sbattuto e lo strutto e lavorate ancora l’impasto.
  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
  7. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per 30 minuti.
  8. Dopodichè, formate delle palline del peso desiderato e lasciatele lievitare, coperte, anche 7/8 h.
  9. Procedete poi col realizzare le pizze e quindi:
  10. Stendete ogni panetto in modo circolare, lasciando i bordi più alti.
  11. Disponete le pizze su una teglia tonda o sul piano del fornetto per pizze.
  12. Conditela con il gorgonzola a toccetti e lo speck.
  13. Infornate e fate cuocere a 230° per circa 30 minuti o se utilizzate il fornetto, fino a cottura terminata.
  14. Servite con la rucola a crudo e…

Buon appetito, Maky!

pizza con gorgonzola

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