Pizza bianca rucola e ricotta

Pizza bianca rucola e ricotta

La Pizza bianca rucola e ricotta è una cena sfiziosa, un antipasto o aperitivo se tagliata in piccoli pezzi. La pizza, viene condita con ricotta, salumi e rucola.

Pizza bianca rucola e ricotta

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per il condimento:

  • 1 mazzetto di rucola
  • salame
  • 50 g di ricotta
  • formaggio filante
  • salame a cubetti

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.

Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Stendete l’impasto in una teglia, irrorata con olio.

Coprite la pizza con la ricotta, il salame a cubetti e il formaggio.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Finite con la rucola e servite.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!