Pesto pomodorini e robiola

Pesto pomodorini e robiola.
Oggi vi propongo una ricetta estiva e molto fresca…si prepara in 5 minuti e si presta a molti utilizzi, ad esempio per condire della pasta, come salsa per arricchire dei sandwiches, bruschette e molte altre preparazioni! Perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso ma che non richiede molto tempo ai fornelli!

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Pesto pomodorini e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pesto pomodorini e robiola

  • 100 gpomodorini (io ho utilizzato datterini+gialli)
  • 100 grobiola
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione Pesto pomodorini e robiola

  1. Per preparare questo pesto veloce e buono innanzitutto, preparate e pesate gli ingredienti.

  2. Per frullarlo, io ho utilizzato un frullatore ad immersione che è più veloce e comodo, ma si può realizzare anche in un mixer/robot.

  3. Lavate i pomodorini ed asciugateli accuratamente.

  4. Divideteli in due parti se piccoli, ma se sono grandi magari tagliateli ulteriormente.

  5. Ponete i pomodorini nel boccale del frullatore insieme all’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e basilico.

  6. Frullate fino ad ottenere un emulsione liscia e cremosa.

  7. È questo il momento di unire la robiola e qualche cubetto di parmigiano, per smorzare l’acidità dei pomodorini (motivo per il quale io ho utilizzato anche quelli gialli, che sono più dolci).

  8. Date un’ultima frullata ed il vostro pesto è pronto.

  9. Pesto pomodorini e robiola

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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