Pesto pomodorini e robiola.
Oggi vi propongo una ricetta estiva e molto fresca…si prepara in 5 minuti e si presta a molti utilizzi, ad esempio per condire della pasta, come salsa per arricchire dei sandwiches, bruschette e molte altre preparazioni! Perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso ma che non richiede molto tempo ai fornelli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Pesto pomodorini e robiola
- 100 gpomodorini (io ho utilizzato datterini+gialli)
- 100 grobiola
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione Pesto pomodorini e robiola
Per preparare questo pesto veloce e buono innanzitutto, preparate e pesate gli ingredienti.
Per frullarlo, io ho utilizzato un frullatore ad immersione che è più veloce e comodo, ma si può realizzare anche in un mixer/robot.
Lavate i pomodorini ed asciugateli accuratamente.
Divideteli in due parti se piccoli, ma se sono grandi magari tagliateli ulteriormente.
Ponete i pomodorini nel boccale del frullatore insieme all’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e basilico.
Frullate fino ad ottenere un emulsione liscia e cremosa.
È questo il momento di unire la robiola e qualche cubetto di parmigiano, per smorzare l’acidità dei pomodorini (motivo per il quale io ho utilizzato anche quelli gialli, che sono più dolci).
Date un’ultima frullata ed il vostro pesto è pronto.
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