Peperoni al gratin in microonde.
Oggi vi mostro la ricetta per un contorno di verdure leggero e veloce da preparare. Si possono preparare anche in anticipo e servire a temperatura ambiente, saranno ancora più buoni!
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Peperoni (grandi) 4
-
Capperi 1 cucchiaio
-
Olive nere 2 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Origano q.b.
-
Basilico 5 foglie
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Per preparare i Peperoni al gratin in microonde innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli in forno o su di una griglia, fino a bruciacchiarli su ogni lato.
-
Togliete i peperoni dal forno o dalla griglia e poneteli in un contenitore ermetico, fino a farli freddare.
-
Pelateli ed eliminate le estremità ed i semini interni, evitando di romperli.
-
Tagliate a striscioline i peperoni e poneteli in una pirofila o ciotola capiente, per microonde.
-
Condite i peperoni con i capperi dissalati, le olive nere, lo spicchio d’aglio sminuzzato ed infine olio extra vergine d’oliva, sale, origano e basilico.
-
Finite con una spolverata di pangrattato e cuocete in microonde con funzione grill per circa 5 minuti.
-
Trascorsi i 5 minuti, girate i peperoni ed aggiungete altro pangrattato in superficie e cuocete per ulteriori 5 minuti.
-
Serviteli come contorno e…
Buon appetito, Maky!
Note
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Se provi a rifare la ricetta dei Peperoni al gratin in microonde posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram