Peperoncini verdi al pomodoro

Peperoncini verdi al pomodoro

Peperoncini verdi al pomodoro o friggitelli sono un contorno molto estivo poichè questa verdura si raccoglie nel periodo compreso tra maggio ed agosto. I Peperoncini verdi al pomodoro sono un contorno tipico partenopeo e vengono prima fritti e poi conditi con pomodorini ciliegino ma se siete campani, non potete non utilizzare quello del Vesuvio conosciuto come ‘pomodorino del piennolo’.

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Peperoncini verdi al pomodoro

INGREDIENTI:

  • 500 g di peperoncini verdi
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • origano e basilico
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Peperoncini verdi al pomodoro iniziate eliminando il picciolo e lavateli accuratamente sotto acqua corrente.
  2. In una padella ampia, fate soffriggere l’aglio nell’olio evo.
  3. Unite i peperoncini verdi e fate cuocere a fiamma alta fino a doratura.
  4. Intanto, tagliate i pomodorini a metà e conditeli, in una ciotola ampia, con sale, origano, basilico ed un giro d’olio evo.
  5. Schiacciateli leggermente in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione e crei un condimento ricco e goloso per i peperoncini.
  6. Quando i friggitelli saranno dorati da ogni lato, unite i pomodorini, abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere per circa 15 minuti.
  7. A cottura terminata, spegnete la fiamma e servite…

Buon appetito, Maky!

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