Patate noisette, ricetta sfiziosa

Patate noisette 

Le Patate noisette sono un contorno sfizioso e saporito da abbinare sia a piatti di carne che di pesce, si preparano in poco tempo e si prestano a qualsiasi preparazione. In questa ricetta delle Patate noisette, la cottura è stata effettuata in forno ma, potete anche procedere col fritto, in olio abbondante di semi.

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Patate noisette

 

INGREDIENTI:
  • 500 g di patate
  • 2 tuorli
  • sale e pepe q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 albumi
  • farina q.b
  • pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
  1. Lessate le patate in acqua abbondante.
  2. Una volta cotte, scolate e lasciate intiepidire le patate.
  3. Pelatele e passatele in uno schiacciapatate.
  4. Condite così la polpa con parmigiano, sale e pepe.
  5. Unite i tuorli ed incorporateli al composto.
  6. Sbattete gli albumi.
  7. Create dei bocconcini di patate molto piccoli con le mani inumidite con acqua.
  8. Passate i bocconcini prima nell’albume e poi in un mix di farina e pangrattato.
  9. Trasferite tutti i bocconcini su una teglia ricoperta di carta da forno.
  10. Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
3.2.2802

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!