Patate fisarmonica formaggio e prosciutto
Le Patate fisarmonica formaggio e prosciutto sono una variante sfiziosa e gustosa alle solite patate al forno. Questa ricetta prevede un ripieno con parmigiano e prosciutto cotto, ma, ovviamente, potete personalizzarlo a seconda dei vostri gusti; ad esempio, con altre verdure, tipo zucchine.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 patate
- Prosciutto cotto
- Basilico
- Sale e pepe q.b
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e lessatele leggermente per 5-6 minuti.
Su ciascuna patata effettuate delle incisioni profonde, senza però tagliare completamente la patata.
Inserite nelle incisioni il prosciutto cotto, il basilico o con gli ingredienti che preferite e finite poi con una spolverata di parmigiano, sale e pepe.
Richiudete le patate in fogli di carta alluminio.
Disponete le patate su una teglia.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Aprite la carta alluminio, irrorate con olio e fate dorare altri 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest