Patate fisarmonica formaggio e prosciutto

Patate fisarmonica formaggio e prosciutto

Le Patate fisarmonica formaggio e prosciutto sono una variante sfiziosa e gustosa alle solite patate al forno. Questa ricetta prevede un ripieno con parmigiano e prosciutto cotto, ma, ovviamente, potete personalizzarlo a seconda dei vostri gusti; ad esempio, con altre verdure, tipo zucchine.

patate a fisarmonica

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate
  • Prosciutto cotto
  • Basilico
  • Sale e pepe q.b
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate e lessatele leggermente per 5-6 minuti.

Su ciascuna patata effettuate delle incisioni profonde, senza però tagliare completamente la patata.

Inserite nelle incisioni il prosciutto cotto, il basilico o con gli ingredienti che preferite e finite poi con una spolverata di parmigiano, sale e pepe.

Richiudete le patate in fogli di carta alluminio.

Disponete le patate su una teglia.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Aprite la carta alluminio, irrorate con olio e fate dorare altri 10 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!