Patate e carciofi in padella filanti con pancetta

Patate e carciofi in padella filanti con pancetta

…un contorno o piatto unico veloce e sfizioso per la cena!

Patate e carciofi in padella filanti con pancetta: un piatto versatile e saporito che si prepara velocemente in padella e può essere servito sia come piatto unico, sia come contorno vicino a piatti di carne.

Dopo aver preso soltano il cuore dei carciofi vi basterà tagliarli a fette sottili insieme alle patate e saltare tutto in padella insaporendo alla fine con la pancetta croccante e la scamorza affumicata che renderà il piatto ancora più sfizioso!

patate e carciofi in padella

INGREDIENTI per 3/4 persone:

  • 6 carciofi
  • 4 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 160 g di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per preparare Patate e carciofi in padella filanti con pancetta:

  1. Innanzitutto, eliminate i gambi, le foglie più dure e la parte superiore dai carciofi, lasciando solo i cuori.
  2. Lavate e pelate le patate.
  3. Tagliate a fette sottili sia i carciofi che le patate.
  4. Riscaldate una padella ampia e antiaderente e versatevi l’olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio.
  5. Una volta che l’olio sarà ben insaporito, versate patate e carciofi insieme.
  6. Saltate per qualche minuto senza coprire.
  7. Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
  8. Una volta che il vino sarà ben asciutto, unite anche la pancetta e continuate a rosolare senza coprire.
  9. Se avete tagliato le fette sottili ma non troppo, carciofi e patate cuoceranno in circa 15 minuti.
  10. Quando le verdure saranno ben rosolate, unite la provola affumicata a cubetti.
  11. Lasciate che quest’ultima si sciolga e servite!

Buon appetito, Maky!

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