Patate e carciofi in padella filanti con pancetta
…un contorno o piatto unico veloce e sfizioso per la cena!
Patate e carciofi in padella filanti con pancetta: un piatto versatile e saporito che si prepara velocemente in padella e può essere servito sia come piatto unico, sia come contorno vicino a piatti di carne.
Dopo aver preso soltano il cuore dei carciofi vi basterà tagliarli a fette sottili insieme alle patate e saltare tutto in padella insaporendo alla fine con la pancetta croccante e la scamorza affumicata che renderà il piatto ancora più sfizioso!
INGREDIENTI per 3/4 persone:
- 6 carciofi
- 4 patate
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g di pancetta affumicata a cubetti
- 160 g di scamorza affumicata
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Per preparare Patate e carciofi in padella filanti con pancetta:
- Innanzitutto, eliminate i gambi, le foglie più dure e la parte superiore dai carciofi, lasciando solo i cuori.
- Lavate e pelate le patate.
- Tagliate a fette sottili sia i carciofi che le patate.
- Riscaldate una padella ampia e antiaderente e versatevi l’olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio.
- Una volta che l’olio sarà ben insaporito, versate patate e carciofi insieme.
- Saltate per qualche minuto senza coprire.
- Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
- Una volta che il vino sarà ben asciutto, unite anche la pancetta e continuate a rosolare senza coprire.
- Se avete tagliato le fette sottili ma non troppo, carciofi e patate cuoceranno in circa 15 minuti.
- Quando le verdure saranno ben rosolate, unite la provola affumicata a cubetti.
- Lasciate che quest’ultima si sciolga e servite!
Buon appetito, Maky!
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