Patate dolci al forno

Patate dolci al forno: una ricetta sana, gustosa e saporita. Un’idea per un contorno sfizioso ma soprattutto, facile e veloce da preparare.

Ideale da servire si insieme a piatti di pesce che di carne, questa ricetta non è solo gustosa, ma anche ricca di benefici per il nostro organismo; in quanto, le patate dolci, sono ricche di vitamine e beta-carotene. Inoltre, queste patate sono perfette per chi vuole mantenere i livelli di glicemia bassi.

 

patate dolci al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate dolci (o americane) 4
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Spezie (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare le Patate dolci al forno, innanzitutto lavate le patate sotto acqua corrente e strofinatele per bene.

    Asciugatele e tagliatele a bastoncini della grandezza desiderata, lasciando la buccia.

  2. Ponete i bastoncini di patate in acqua per circa 30 minuti.

    Dopodichè scolate e conditele in una ciotola con sale, pepe, timo, rosmarino, olio evo ed altre spezie a piacere.

  3. Trasferite su di una placca, foderata con carta da forno ed infornate a 220° per circa 50 minuti.

  4. Spegnete il forno quando belle dorate e servite.

    Buon appetito, Maky!

Note

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Precedente Crocchette di riso e patate Successivo Crostata morbida alla zucca con peperoni, pancetta e provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.