Patate dolci al forno: una ricetta sana, gustosa e saporita. Un’idea per un contorno sfizioso ma soprattutto, facile e veloce da preparare.
Ideale da servire si insieme a piatti di pesce che di carne, questa ricetta non è solo gustosa, ma anche ricca di benefici per il nostro organismo; in quanto, le patate dolci, sono ricche di vitamine e beta-carotene. Inoltre, queste patate sono perfette per chi vuole mantenere i livelli di glicemia bassi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate dolci (o americane) 4
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Timo q.b.
-
Pepe q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Spezie (a piacere)
Preparazione
-
Per preparare le Patate dolci al forno, innanzitutto lavate le patate sotto acqua corrente e strofinatele per bene.
Asciugatele e tagliatele a bastoncini della grandezza desiderata, lasciando la buccia.
-
Ponete i bastoncini di patate in acqua per circa 30 minuti.
Dopodichè scolate e conditele in una ciotola con sale, pepe, timo, rosmarino, olio evo ed altre spezie a piacere.
-
Trasferite su di una placca, foderata con carta da forno ed infornate a 220° per circa 50 minuti.
-
Spegnete il forno quando belle dorate e servite.
Buon appetito, Maky!
Note
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!