Patate alla birra

Patate alla birra.
Non so a quanti di voi è gia successo di voler preparare le patate al forno per cena, ma di avere poco tempo a disposizione. Beh, a me capita sempre, soprattutto se non ho altri contorni a disposizione!Allora, ho pensato a questa ricetta, per preparare delle patate, croccanti fuori e morbide dentro, in davvero pochi minuti. Il trucco? Ve lo svelo nel procedimento!

Ottime come contorno per un Rotolo di maiale con rucola speck e formaggio o una Tagliata rucola e grana.

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Patate alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Patate alla birra:

  • 500 gpatate
  • 100 mlbirra
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione Patate alla birra:

  1. Innanzitutto, lavate e pelate le patate.

    Tagliatele a spicchi o cubetti (non è importante la forma, per cui fate come preferite, ma cercate di fare ogni pezzetto della stessa dimensione, in modo tale che abbiano gli stessi tempi di cottura).

  2. Lavate le patate sotto acqua corrente fredda, in una ciotola capiente.

    L’acqua dovrà risultare completamente limpida.

  3. Per un risultato ottimale, lasciatele nell’acqua per circa 30 minuti.

    Successivamente, scolatele ed asciugatele.

  4. Disponetele in una placca foderata con carta da forno.

  5. Condite con olio, sale, il rosmarino e la birra e mescolate per far insaporire.

  6. Cuocete ora:

    In forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

    oppure

    In friggitrice ad aria per circa 18 minuti a 200°.

  7. Servite calde e…

    Buon appetito, Maky!

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Patate furbe

Patate ripiene

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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