Pastella perfetta

Pastella perfetta

La Pastella perfetta sembra un’impresa quasi impossibile! Il confine tra una buona frittura ed una pesante che assorbe troppo olio è molto sottile, ma in questo articolo vi mostrerò come ottenere una pastella perfetta che avvolga gli ingredienti in un involucro croccante e per nulla pesante! La pastella può essere usata per molte preparazioni come pollo, pesce, verdure, ecc…

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Pastella perfetta

Ingredienti principali per una Pastella perfetta generalmente sono:

FARINA, che possono variare a seconda di gusti ed intolleranze. In commercio ne troviamo tante, di grano duro, di riso, farro, avena, ecc…

ACQUA, può essere liscia o gasata, ghiacciata o a temperatura ambiente. Molte volte viene anche sostituita con birra, vino o latte.

INGREDIENTI AGGIUNTIVI, oltre ad acqua e farina molte volte si aggiungono uova, albumi, lievito di birra, ecc…

Ma allora qual è la ricetta per una PASTELLA PERFETTA?

E’ difficile stabilirne una, io vi mostrerò quella con cui mi son trovata meglio e che mi ha permesso di ottenere un fritto leggero ed asciutto.

INGREDIENTI per 1 kg di fritto:

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova (rendono la pastella più consistente, io ho provato a farla anche senza uova ed il risultato mi è piaciuto)
  • 250 g di acqua ghiacciata (frizzante o liscia)
  • sale q.b
  • olio di semi almeno 1 lt

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  2. Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
  3. Setacciate le due farine ed incorporatele al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  4. Aggiustate di sale.
  5. Tagliate le verdure o l’ingrediente che dovete friggere.
  6. Fate scaldare l’olio di semi che dovrà essere abbondante e molto caldo in modo tale che gli ingredienti durante la frittura non assorbiranno olio.
  7. Passate gli ingredienti in pastella e friggete fino a cottura terminata.
  8. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta per frittura.
  9. Aggiustate di sale.
  10. Servite e…

Buon appetito!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!