Pasta tonno rucola e pomodorini

Pasta tonno rucola e pomodorini

…un primo piatto veloce e saporito!

La Pasta tonno rucola e pomodorini è un primo piatto goloso e veloce da realizzare che potete proporre per un pranzo o una cena all’ultimo minuto.

I pomodorini, insieme al tonno, creeranno un delizioso sughetto che avvolgerà le penne; il tutto, viene arricchito da fresca rucola. Per questo piatto, vi consiglio di utilizzare della pasta di grano duro trafilata al bronzo oppure delle trofie fresche che secondo me sono perfette per questo tipo di sugo!

Pasta tonno rucola e pomodorini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta di grano duro tipo penne rigate
  • 230 g di tonno sgocciolato
  • 400 g di pomodorini maturi
  • 1 cipolla
  • 100 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b
  • origano q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta tonno rucola e pomodorini:

  1. Innanzitutto lavate ed asciugate la verdura e quindi, la rucola ed i pomodorini.
  2. Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti.
  3. Tagliate a metà i pomodorini.
  4. In una padella capiente, versate l’olio evo e soffriggete la cipolla.
  5. Successivamente, unite i pomodorini.
  6. Aggiustate di sale ed insaporite con l’origano.
  7. Unite il tonno sgocciolato.
  8. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i pomodorini che creeranno un delizioso sughetto, per circa 15 minuti.
  9. Intanto, cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura, in acqua bollente e salata.
  10. Scolate le penne e mantecatele nel sughetto di tonno e pomodorini.
  11. Spegnete la fiamma ed unite la rucola spezzettata grossolanamente.
  12. Disponete le penne nei piatti e servite.

Buon appetito, Maky!

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