Pasta salmone e noci

Pasta salmone e noci

La Pasta salmone e noci è un primo piatto nutriente e goloso. Si prepara velocissimamente e vi farà fare una gran figura! Il salmone, sia fresco che affumicato, è molto saporito e ricco di benefici per il nostro benessere; è ricco di omega 3 che riescono ad abbassare il livello di colesterolo, protegge il sistema cardiovascolare ed è un ottimo alleato per la nostra pelle! Dovrebbe essere presente spesso nella nostra dieta, anche con ricette più leggere. Ma, ciò che rende questo piatto elegante e sofisticato è anche la presenza del Prosecco De Giusti, che rende il piatto leggero ma con quel tocco in più!

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ricetta pasta salmone

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta (io h usato la calamarata)
  • 400 g di salmone fresco in tranci
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 80 g di gherigli di noci
  • 1/2 bicchiere di prosecco (io ho usato De Giusti)
  • 1 spicchio di aglio
  • erba cipollina q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Pasta salmone e noci:
  2. fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio evo, lasciandolo insaporire per bene.
  3. A questo punto, unite il trancio di salmone spinato e sfogliatelo con una forchetta nel frattempo che cuoce.
  4. Sfumate col bicchiere di prosecco, lasciandolo evaporare a fiamma alta.
  5. Il salmone dovrà cuocere pochi minuti, altrimenti si sfalderà troppo.
  6. Intanto, cuocete la pasta in acqua salata.
  7. In una padella a parte, tostate i gherigli di noci sminuzzati senza farli bruciare.
  8. Spegnete il salmone ed unite la panna.
  9. Aggiustate di sale ed unite l’erba cipollina.
  10. Scolate la pasta ed amalgamatela insieme al salmone, unendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
  11. Quando il tutto sarà ben amalgamato, servite e…

Buon appetito, Maky!

 

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