Pasta salmone e noci
La Pasta salmone e noci è un primo piatto nutriente e goloso. Si prepara velocissimamente e vi farà fare una gran figura! Il salmone, sia fresco che affumicato, è molto saporito e ricco di benefici per il nostro benessere; è ricco di omega 3 che riescono ad abbassare il livello di colesterolo, protegge il sistema cardiovascolare ed è un ottimo alleato per la nostra pelle! Dovrebbe essere presente spesso nella nostra dieta, anche con ricette più leggere. Ma, ciò che rende questo piatto elegante e sofisticato è anche la presenza del Prosecco De Giusti, che rende il piatto leggero ma con quel tocco in più!
Se provi a rifare la ricetta della Pasta salmone e noci posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di pasta (io h usato la calamarata)
- 400 g di salmone fresco in tranci
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 80 g di gherigli di noci
- 1/2 bicchiere di prosecco (io ho usato De Giusti)
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina q.b
- sale q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Pasta salmone e noci:
- fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio evo, lasciandolo insaporire per bene.
- A questo punto, unite il trancio di salmone spinato e sfogliatelo con una forchetta nel frattempo che cuoce.
- Sfumate col bicchiere di prosecco, lasciandolo evaporare a fiamma alta.
- Il salmone dovrà cuocere pochi minuti, altrimenti si sfalderà troppo.
- Intanto, cuocete la pasta in acqua salata.
- In una padella a parte, tostate i gherigli di noci sminuzzati senza farli bruciare.
- Spegnete il salmone ed unite la panna.
- Aggiustate di sale ed unite l’erba cipollina.
- Scolate la pasta ed amalgamatela insieme al salmone, unendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato, servite e…
Buon appetito, Maky!