Pasta frolla all’acqua
La Pasta frolla all’acqua è una ricetta vegana senza uova né burro. Un classico della pasticceria, la base di molti dolci, in versione sana ma golosa. A questo punto vi chiedereste: sarà buona e friabile quanto quella originale? Ebbene si! La Pasta frolla all’acqua risulta croccante e friabile proprio come la ricetta originale e potrete utilizzarla come base delle crostate, biscotti, e molti altri dolci sani e golosi!
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina che preferite (integrale, di farro, ecc…)
- 1 cucchiaio di amido
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di arancia e limone
- essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi e quindi: la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale.
- Successivamente, unite l’olio di semi e l’acqua ed iniziate ad impastare la pasta frolla in modo che gli ingredienti inizino a legarsi.
- Aggiungete la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’essenza di vaniglia che daranno un profumo unico alla pasta frolla.
- Trasferite il composto su di un piano da lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Avvolgete la Pasta frolla all’acqua in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti prima di procedere nella preparazione del vostro dolce!
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Interessante!
Grazieee 🙂