Pasta frolla all’acqua

Pasta frolla all’acqua

La Pasta frolla all’acqua è una ricetta vegana senza uova né burro. Un classico della pasticceria, la base di molti dolci, in versione sana ma golosa. A questo punto vi chiedereste: sarà buona e friabile quanto quella originale? Ebbene si! La Pasta frolla all’acqua risulta croccante e friabile proprio come la ricetta originale e potrete utilizzarla come base delle crostate, biscotti, e molti altri dolci sani e golosi!

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Pasta frolla all'acqua

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina che preferite (integrale, di farro, ecc…)
  • 1 cucchiaio di amido
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di arancia e limone
  • essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi e quindi: la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale.
  2. Successivamente, unite l’olio di semi e l’acqua ed iniziate ad impastare la pasta frolla in modo che gli ingredienti inizino a legarsi.
  3. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e l’essenza di vaniglia che daranno un profumo unico alla pasta frolla.
  4. Trasferite il composto su di un piano da lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Avvolgete la Pasta frolla all’acqua in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti prima di procedere nella preparazione del vostro dolce!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

2 Risposte a “Pasta frolla all’acqua”

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