Pasta cremosa zucchine e prosciutto
La Pasta cremosa zucchine e prosciutto è uno di quei primi piatti che farà felici grandi e piccini. La pasta, si amalgamerà perfettamente alla cremosità della panna e verrà arricchita con il sapore delle zucchine e del prosciutto cotto. Per la realizzazione di questa ricetta, vi consiglio un tipo di pasta fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche integrali) oppure un formato di pasta speciale che rendono il piatto ancora più cremoso e goloso!
Se provi a rifare la ricetta della Pasta cremosa zucchine e prosciutto , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 360 g di pasta
- 1 confezione di panna da cucina
- 3 zucchine
- 150 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiaini di olio evo
- sale e pepe q.b
- foglie di basilico
Punti weight watchers per porzione: 12
Punti weight watchers totali: 49
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto, private le zucchine delle due estremità, lavatele ed asciugatele.
- Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con dell’olio evo.
- Tagliate anche le zucchine ma a rondelle.
- Quando la cipolla sarà dorata, unite le zucchine e fate soffriggere.
- Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
- Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungete un goccio di acqua se necessario.
- Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela.
- Unite la pasta al condimento e versatevi la panna.
- Spegnete la fiamma ed amalgamate il tutto unendo dell’acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
- Finite con delle foglie di basilico.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
CONSIGLIO: Per una versione più light e sana, potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa