Pasta cremosa zucchine e prosciutto

Pasta cremosa zucchine e prosciutto

La Pasta cremosa zucchine e prosciutto è uno di quei primi piatti che farà felici grandi e piccini. La pasta, si amalgamerà perfettamente alla cremosità della panna e verrà arricchita con il sapore delle zucchine e del prosciutto cotto. Per la realizzazione di questa ricetta, vi consiglio un tipo di pasta fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche integrali) oppure un formato di pasta speciale che rendono il piatto ancora più cremoso e goloso!

Se provi a rifare la ricetta della Pasta cremosa zucchine e prosciutto , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Pasta cremosa zucchine e prosciutto

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 3 zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • sale e pepe q.b
  • foglie di basilico

Punti weight watchers per porzione: 12

Punti weight watchers totali: 49

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PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto, private le zucchine delle due estremità, lavatele ed asciugatele.
  • Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con dell’olio evo.
  • Tagliate anche le zucchine ma a rondelle.
  • Quando la cipolla sarà dorata, unite le zucchine e fate soffriggere.
  • Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
  • Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete un goccio di acqua se necessario.
  • Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela.
  • Unite la pasta al condimento e versatevi la panna.
  • Spegnete la fiamma ed amalgamate il tutto unendo dell’acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
  • Finite con delle foglie di basilico.
  • Servite e…

Buon appetito, Maky!

CONSIGLIO: Per una versione più light e sana, potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!