Pasta con crema di prosciutto cotto e pistacchi

Pasta con crema di prosciutto cotto e pistacchi

…un primo piatto cremoso che si prepara velocemente!

La Pasta con crema di prosciutto cotto e pistacchi è una di quelle ricette che vi stupiranno e si prepara con pochi e semplici ingredienti come prosciutto cotto e granella di pistacchi.

Per realizzare la crema di prosciutto cotto, potrete utilizzare un formaggio cremoso (come robiola, philadelphia, stracchino o ricotta) oppure della panna da cucina. In ogni caso, questo piatto potrete preparalo giusto il tempo di cottura della pasta e portare in tavola un piatto unico e saporito!

pasta con crema di prosciutto

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta (tipo penne, trofie, paccheri, ecc…)
  • 180 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 150 g di granella di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 confezione da panna da cucina o formaggio cremoso tipo robiola o philadelphia
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta con crema di prosciutto cotto e pistacchi:

  1. Innanzitutto, mettete a scaldare l’acqua per la pasta, salandola e, una volta raggiunto il bollore, calate la pasta.
  2. Intanto, tritate finemente il prosciutto cotto a fette.
  3. In una padella a fuoco lento, mescolate la panna o il formaggio cremoso con il pepe, il parmigiano ed i cucchiai di olio.
  4. Versate il prosciutto cotto e la granella di pistacchi e fate insaporire.
  5. Scolate la pasta quando ancora al dente e mantecatela nella crema di prosciutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se necessario.
  6. Disponete nei piatti e servite, decorando con un ulteriore granella di pistacchi.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!