Pasta capricciosa al forno

Pasta capricciosa al forno

…un primo piatto caldo e ricco che vi sorprenderà!

La pasta capricciosa al forno è un piatto ricco e completo che può essere preparato per svuotare il frigo.

Questa pasta ha più o meno gli stessi ingredienti della famosa pizza capricciosa, per questo ho deciso di darle questo nome. Per preparare questa pasta ho usato dei fusilloni di grano duro conditi con un sugo di patate, prosciutto, salame e funghi.

pasta capricciosa al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di fusilloni di grano duro
  • 3 patate rosse grandi o in alternativa carciofini
  • 150 g di funghi secchi
  • Salame Napoli e prosciutto cotto q.b
  • 250 g di provola affumicata
  • 1/2 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta capricciosa al forno:

  1. Innanzitutto lavate e pelate le patate rosse.
  2. Quindi, tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
  3. A questo punto, in una padella capiente, versate l’olio evo e la cipolla sminuzzata.
  4. Fate soffriggere il tutto, versando anche le patate.
  5. Mettete i funghi secchi in ammollo in un contenitore con acqua tiepida, poi strizzateli.
  6. Quando tutto sarà dorato, unite i funghi ed il salame e prosciutto sminuzzato.
  7. Sfumate con del vino bianco.
  8. Aggiustate di sale e pepe e coprite lasciando cuocere per circa 20 minuti.
  9. Cuocete la pasta e scolate quando ancora al dente.
  10. Mantecate la pasta nel sugo ed unite la provola affumicata a cubetti.
  11. Disponete la pasta nei tegamini o in una pirofila unica.
  12. Lasciate gratinare in forno a 200° per circa 20 minuti.
  13. Quindi servite…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!