Parigina mimosa

Parigina mimosa è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché realizzato con una base di pizza ed un guscio di pasta sfoglia. Una rivisitazione della classica parigina napoletana con sugo, prosciutto cotto e provola. Questa ricetta, prevede un ripieno di mais, prosciutto cotto e provola affumicata rende tutto più sfizioso e filante; un’alternativa che la pizza mimosa. Per rendere il tutto ancora più goloso e cremoso, potete aggiungere una confezione di panna da cucina sull’impasto per pizza e poi procedere col resto degli ingredienti.

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Parigina mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Parigina mimosa:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 150 gprovola affumicata
  • 150 gprosciutto cotto

Preparazione Parigina mimosa:

  1. Per preparare la Parigina innanzitutto, preparate la pasta per la pizza seguendo la ricetta qui

    Su una spianatoia infarinata stendete uno strato di pizza rettangolare.

    Foderate una teglia imburrata con lo strato di pizza.

  2. Coprite lo strato di pasta per pizza con il mais, la provola affumicata a fette ed infine, le fette di prosciutto cotto.

  3. Infine chiudete il tutto con uno strato di pasta sfoglia.

  4. Sigillate bene i bordi della parigina e bucherellate la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.

  5. Infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocete per 30 minuti circa.

  6. Servite tiepida e…

    Buon appetito, Maky!

  7. Parigina mimosa

Note:

Ricette con pasta sfoglia

Sfoglia salata trapunta al pistacchio

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.