Panini ricotta e olive

Panini ricotta e olive

panini ricotta e olive

Panini ricotta e olive sono sfiziosissimi se li preparate in abbondanza e servite in un cestino per una cena insieme a salumi e formaggi. Hanno una morbidezza ed un sapore unico e deciso. I Panini ricotta e olive stuzzicano l’appetito e piaceranno a grandi e piccini!

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panini ricotta e olive

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina (io ho usato Integralbianco)
  • 300 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • 200 g di olive verdi denocciolate
  • 250 g di ricotta
  • parmigiano grattugiato

panini ricotta e olive

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto, sciogliete il lievito in un pò di acqua ed unite l’olio.
  2. In una ciotola capiente, impastate la farina insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero.
  3. Fate assorbire l’acqua ed unite il sale.
  4. Trasferite il composto su di un piano da lavoro irrorato con olio, in questo modo l’impasto risulterà morbido e non dovrete aggiungere ulteriore farina.
  5. Impastate facendo le classiche pieghe di rinforzo in modo tale che l’impasto incorpori aria.
  6. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferitelo in una ciotola irrorata con dell’olio e copritelo lasciandolo lievitare per circa 3 h.
  7. A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto su un piano con l’aiuto di un matterello.
  8. Tagliate a fettine le olive e disponetele sull’impasto insieme alla ricotta a tocchetti.
  9. Insaporite con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato.
  10. Arrotolate l’impasto dalla parte più lunga.
  11. Tagliate poi dei pezzi dello spessore di circa 1.5 cm.
  12. Adagiate i panini su di una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate lievitare per circa 1 h coprendo con un canovaccio.
  13. Successivamente, infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

panini ricotta e olive

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!