Panini morbidi e ripieni

PANINI MORBIDI E RIPIENI

I Panini morbidi e ripieni hanno un’impasto molto soffice, dalla lunga lievitazione, ma il risultato è sublime e godurioso! Potete servirli come finger food per le feste o mangiarli in una serata in compagnia. Il ripieno, nella ricetta, è con soli salumi e formaggio ma potete personalizzarli davvero come volete; ad esempio, con verdure di ogni genere!

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panini morbidi e ripieni

INGREDIENTI:
per l’impasto:

  • 550 g farina manitoba
  • 50 g olio evo
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 12 g lievito di birra
  • 200 ml latte

per il ripieno:

  • salumi a piacere
  • formaggio a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Versare latte, zucchero e olio in una ciotola.
  2. Amalgamare e sciogliere il lievito.
  3. Aggiungere la farina e il sale.
  4. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Fate lievitare per 2 h.
  6. Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline da 60 g l’una.
  7. Stendete le palline con il matterello.
  8. Farcire con i salumi e il formaggio.
  9. Richiudete la pallina e riponetela su una teglia rivestita di carta da forno.
  10. spennellate le palline con tuorlo d’uovo.
  11. Fate lievitare ancora 30 minuti.
  12. Cuocete in forno gia’ caldo a 180° per 30 minuti.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!