Pangoccioli gigante

Pangoccioli gigante

…una nuvola di bontà, soffice e leggera!

Il Pangoccioli gigante è una ricetta di quelle che vi stupirà. Si tratta, di un impasto di pan brioche speciale, arricchito con gocce di cioccolato fondente. Può essere servito per la colazione o come merenda sia per i vostri bimbi ma anche per i grandi!

Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile!

pangoccioli gigante

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi o 100 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • tuorlo d’uovo + latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Pangoccioli gigante:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio (o il burro a tocchetti), l’uovo, le gocce di cioccolato e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, per formare una palla perfetta con l’impasto e facendo incorporare aria.
  6. Ponete l’impasto in uno stampo a cerniera alto, precedentemente imburrato e fate lievitare ancora per 1 h.
  7. Spennellate quindi, la superficie con il tuorlo d’uovo ed il latte sbattuto.
  8. Infornate a 180° per 40 minuti.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

pangoccioli gigante

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!