Pangoccioli gigante

Pangoccioli gigante

…una nuvola di bontà, soffice e leggera!

Il Pangoccioli gigante è una ricetta di quelle che vi stupirà. Si tratta, di un impasto di pan brioche speciale, arricchito con gocce di cioccolato fondente. Può essere servito per la colazione o come merenda sia per i vostri bimbi ma anche per i grandi!

Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile!

pangoccioli gigante

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi o 100 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • tuorlo d’uovo + latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Pangoccioli gigante:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio (o il burro a tocchetti), l’uovo, le gocce di cioccolato e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, per formare una palla perfetta con l’impasto e facendo incorporare aria.
  6. Ponete l’impasto in uno stampo a cerniera alto, precedentemente imburrato e fate lievitare ancora per 1 h.
  7. Spennellate quindi, la superficie con il tuorlo d’uovo ed il latte sbattuto.
  8. Infornate a 180° per 40 minuti.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

pangoccioli gigante

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