Pangoccioli gigante
…una nuvola di bontà, soffice e leggera!
Il Pangoccioli gigante è una ricetta di quelle che vi stupirà. Si tratta, di un impasto di pan brioche speciale, arricchito con gocce di cioccolato fondente. Può essere servito per la colazione o come merenda sia per i vostri bimbi ma anche per i grandi!
Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile!
INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi o 100 g di burro
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 40 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 2 uova
- 180 g di gocce di cioccolato
- tuorlo d’uovo + latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Pangoccioli gigante:
- Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio (o il burro a tocchetti), l’uovo, le gocce di cioccolato e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, per formare una palla perfetta con l’impasto e facendo incorporare aria.
- Ponete l’impasto in uno stampo a cerniera alto, precedentemente imburrato e fate lievitare ancora per 1 h.
- Spennellate quindi, la superficie con il tuorlo d’uovo ed il latte sbattuto.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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