Pandoro salato

Pandoro salato: una ricetta gustosa ed elegante da usare come centrotavola durante i pranzi delle feste e spizzicare poco alla volta. Sarà un vero piacere per i vostri ospiti, gustare questo Pandoro poco alla volta, fetta dopo fetta, soffice e ricca di gusto!

Ma vediamo come realizzarlo!

pandoro salato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 0 250 g
  • Burro 100 g
  • Latte (tiepido) 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 15 g
  • Miele 1 cucchiaino

per farcire:

  • salumi misti (a piacere) 250 g
  • Formaggio (tipo emmentaler, scamorza, ecc…) 250 g

Preparazione

  1. Per preparare il Pandoro salato innanzitutto, sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele.

  2. Versate il latte in una planetaria ed unite la farina iniziando ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo. E’ importante che versiate la farina poco per volta.

  3. Unite il sale.
    Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare.

  4. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.

  5. Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto su di un piano da lavoro infarinato leggermente ed incorporatevi tutti i salumi ed il formaggio a cubetti.

  7. Create una palla d’impasto omogenea e posizionatela in uno stampo per Pandoro imburrato precedentemente.

  8. Lasciate lievitare fino a raggiungere quasi il bordo dello stampo.

  9. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate a 190° per circa 40/50 minuti.

  10. Quindi, sfornate, lasciate intiepidire e trasferite il pandoro su di un piatto da portata.

    Servite e…

    Buone feste, Maky!

  11. pandoro salato

Note

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