Pan brioche crisantemo

Pan brioche crisantemo

Il Pan brioche crisantemo è un lievitato salato, morbido e gustoso, ripieno di salumi e formaggi. Ha la forma di crisantemo e in questo articolo potrete trovare un mini tutorial per creare questa forma graziosa e facile da realizzare. In questa ricetta, ho farcito il pan brioche con prosciutto cotto e provola ma voi potrete farcirlo a seconda dei vostri gusti.

Se provi a rifare la ricetta del Pan brioche crisantemo , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Pan brioche crisantemo

INGREDIENTI:

  • 550 g di farina 00 o manitoba
  • 250 ml di latte tiepido
  • 60 g di olio
  • 10 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 15 g di lievito di birra
  • prosciutto cotto a fette
  • 1 provola

PROCEDIMENTO:

In una terrina sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.

Successivamente, unite l’uovo e l’olio.

Incorporate bene gli ingredienti e versate la farina ed il sale.

Impastate energicamente formando una palla liscia ed omogenea.

Coprite e lasciate lievitare per circa 2 h.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano infarinato.

Stendetelo non troppo finemente e ricavate tanti cerchi coppando la pasta.

Su ogni cerchio, disponete il prosciutto e la provola.

Piegate in due il cerchio senza pressare.

Unite poi un lembo.

Disponete ogni cerchio in una teglia tonda foderata con carta da forno.

Ecco un mini tutorial che vi aiuterà a dare la forma.

Pan brioche crisantemo

Dopo aver posizionato tutto nella teglia, lasciate lievitare ancora per 1 h.

Spennellate con il tuorlo d’uovo.

Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.

Buon appetito, Maky!

Pan brioche crisantemo

 

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!