Paccheri ai frutti di mare

Paccheri ai frutti di mare

I Paccheri ai frutti di mare sono un tipo di pasta fresca abbastanza conosciuto che si presta a tante preparazioni; una di queste è proprio ai frutti di mare.

paccheri ai frutti di mare

Vediamo come fare…

INGREDIENTI:

  • Paccheri 300 gr
  • Pomodori
  • Gamberi 150 gr
  • Calamaretti 150 gr
  • Seppie 150 gr
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

PROCEDIMENTO:

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungeteci uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi toglierete), il prezzemolo tritato, il peperoncino e fate andare per circa 2 minuti.

Aggiungete i calamaretti e le seppie puliti e tagliati a pezzi, infine i gamberi privati della testa.

Fate insaporire bene, dopo qualche minuto aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Unite i pomodori a tocchetti privati dei semi e portate a cottura.

Cuocete i paccheri al dente, scolateli e fateli saltare per mezzo minuto nella padella con il sugo di pesce;

serviteli ben caldi decorando i piatti e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!