Paccheri ai frutti di mare
I Paccheri ai frutti di mare sono un tipo di pasta fresca abbastanza conosciuto che si presta a tante preparazioni; una di queste è proprio ai frutti di mare.
Vediamo come fare…
INGREDIENTI:
- Paccheri 300 gr
- Pomodori
- Gamberi 150 gr
- Calamaretti 150 gr
- Seppie 150 gr
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio
- Sale
- Peperoncino
PROCEDIMENTO:
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungeteci uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi toglierete), il prezzemolo tritato, il peperoncino e fate andare per circa 2 minuti.
Aggiungete i calamaretti e le seppie puliti e tagliati a pezzi, infine i gamberi privati della testa.
Fate insaporire bene, dopo qualche minuto aggiungete il vino e lasciate sfumare.
Unite i pomodori a tocchetti privati dei semi e portate a cottura.
Cuocete i paccheri al dente, scolateli e fateli saltare per mezzo minuto nella padella con il sugo di pesce;
serviteli ben caldi decorando i piatti e…
Buon appetito, Maky!