Orecchiette pesto di rucola e mandorle
Le Orecchiette pesto di rucola e mandorle sono un primo piatto molto sfizioso e veloce ma allo stesso tempo ricco e goloso! Il Pesto rucola e mandorle è una preparazione molto veloce ma gustosa, utile se dovete preparare un primo piatto all’ultimo minuto. Il Pesto rucola e mandorle contiene pochi ingredienti come mandorle e rucola ma darà alla vostra pasta un gusto unico ed inimitabile! Consiglio di usare pasta fresca o formati speciali come le orecchiette perchè accolgono meglio il pesto ed il tutto risulterà ben amalgamato.
Se provi a rifare la ricetta delle Orecchiette pesto di rucola e mandorle , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g di orecchiette
- 100 g di rucola
- 40 g di mandorle
- 20 g di olio evo (4 cucchiaini)
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- noce moscata (facoltativa)
- sale q.b
Punti weight watchers per porzione: 9.5
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- Lavate ed asciugate la rucola.
- In un mini pimer ponete la rucola, una parte delle mandorle, lo spicchio d’aglio il sale e la noce moscata.
- Frullate il tutto unendo l’olio e dell’acqua se necessaria.
- Frullate a piccoli tocchi per non lasciar surriscaldare le lame che ossideranno la rucola.
- Intanto cuocete le orecchiette in acqua salata.
- Scolate e condite la pasta con il pesto.
- Tritate il resto delle mandorle ed unitele alla pasta per ottenere consistenze diverse!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa