Orecchiette al forno salsiccia funghi e crema di ricotta

Orecchiette al forno salsiccia funghi e crema di ricotta

…un primo piatto da leccarsi i baffi!

Le Orecchiette al forno salsiccia funghi e crema di ricotta sono una di quelle ricette che scalderanno il cuore dei vostri ospiti e li lasceranno a bocca…piena! Questa ricetta, si prepara abbastanza facilmente: preparate il sughetto di funghi, piselli e salsiccia, cuocete la pasta, condite il tutto amalgamando con la crema di ricotta, ed infornate!

Per la realizzazione della ricetta, ho utilizzato la pasta speciale Vero che potrete trovare sul sito Ventis. Inoltre, acquistando 49 euro di prodotti, potrete usufruire dello speciale sconto di 10 euro! Ma vediamo subito cosa occorre per realizzarla…

orecchiette al forno

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 500 g di Orecchiette Vero
  • 250 g di funghi misti in vaschetta
  • 150 g di piselli
  • 250 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di provola affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Orecchiette al forno salsiccia funghi e crema di ricotta:

  1. Tagliate a cubetti la cipolla e fatela soffriggere in una padella capiente insieme all’olio evo.
  2. Eliminate il budello dalla salsiccia e sminuzzatela.
  3. Aggiungete la salsiccia e fatela soffriggere in padella.
  4. Quando sarà rosolata, versate i funghi ed i piselli.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Coprite la padella e lasciate cuocere  per circa 30 minuti.
  7. Intanto, cuocete la pasta.
  8. Prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo in un recipiente insieme alla ricotta, sale e pepe.
  9. Si formerà una crema liscia ed omogenea che userete per condire la pasta.
  10. Scolate la pasta quando ancora al dente.
  11. Condite la pasta con la crema di ricotta, la provola a cubetti, il parmigiano grattugiato, ed il sugo di salsiccia.
  12. Trasferitela poi in una pirofila grande o nei tegamini.
  13. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Buzzoole

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!