Nutella fatta in casa
La Nutella fatta in casa! Una ricetta semplice e genuina…
La Nutella è una crema a base di nocciole e cioccolato da spalmare, ed oggi, proviamo a rifarla in casa. Gli ingredienti non sono moltissimi e la preparazione della Nutella fatta in casa è abbastanza semplice e il consiglio è quello di prendere ingredienti freschi e genuini.
INGREDIENTI:
- 70 grammi di nocciole spellate e tostate
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 70 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di latte a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO:
Mettete lo zucchero e le nocciole già spellate e tostate nel mixer.
Frullate fino ad ottenere un composto in polvere.
Unite il cioccolato fondente e bianco, e frullate per qualche altro secondo.
Versate questa miscela in un tegame, aggiungendo il burro e il latte a temperatura ambiente.
Mescolate bene mantenendo la fiamma bassa.
Girate per circa 5 minuti stando ben attenti a non far bollire.
Versate la nutella ancora tiepida in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare.
Avrete ottenuto così, la vostra nutella fatta in casa!
Questa crema può essere conservata in frigorifero e preferibilmente consumata entro una settimana.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa