Nutella fatta in casa

Nutella fatta in casa

La Nutella fatta in casa! Una ricetta semplice e genuina…
La Nutella è una crema a base di nocciole e cioccolato da spalmare, ed oggi, proviamo a rifarla in casa. Gli ingredienti non sono moltissimi e la preparazione della Nutella fatta in casa è abbastanza semplice e il consiglio è quello di prendere ingredienti freschi e genuini.

Nutella fatta in casa

INGREDIENTI:

  • 70 grammi di nocciole spellate e tostate
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 70 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di latte a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO:

Mettete lo zucchero e le nocciole già spellate e tostate nel mixer.

Frullate fino ad ottenere un composto in polvere.

Unite il cioccolato fondente e bianco, e frullate per qualche altro secondo.

Versate questa miscela in un tegame, aggiungendo il burro e il latte a temperatura ambiente.

Mescolate bene mantenendo la fiamma bassa.

Girate per circa 5 minuti stando ben attenti a non far bollire.

Versate la nutella ancora tiepida in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare.

Avrete ottenuto così, la vostra nutella fatta in casa!

Questa crema può essere conservata in frigorifero e preferibilmente consumata entro una settimana.

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!