Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

I Nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto molto ricco e saporito da preparare e portare via con se per gite fuori porta o anche per pranzi in compagnia. I Nidi di tagliatelle al forno sono preparati a crudo e conditi con un sugo ricco ed una cremosa besciamella che conferirà alla ricetta un sapore unico ed inconfondibile! In quest’articolo vedrete la versione in bianco dei Nidi di tagliatelle al forno ma potrete anche prepararli con un ragù con carne trita di manzo o maiale.

Se provi a rifare la ricetta dei Nidi di tagliatelle al forno, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Nidi di tagliatelle al forno

INGREDIENTI:

  • 500 g di nidi di tagliatelle
  • 200 g di funghi misti surgelati
  • 200 g di piselli
  • 250 g di provola
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • curcuma e spezie a piacere
  • sale q.b
  • parmigiano grattugiato q.b

per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Nidi di tagliatelle al forno iniziate col preparare la besciamella, quindi:
  2. In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  3. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  5. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  6. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  7. A questo punto, preparate il sugo per il condimento e quindi:
  8. Tagliate a cubetti le carote, la cipolla ed il sedano.
  9. Fate soffriggere queste verdure in una padella con dell’olio evo.
  10. Unite poi i piselli ed i funghi.
  11. Fate rosolare e sfumate col vino bianco.
  12. Unite le spezie ed aggiustate di sale.
  13. Lasciate cuocere per circa 15 minuti avendo cura che il condimento sia abbastanza brodoso quindi cuocete a fiamma molto bassa.
  14. Quando tutto sarà pronto, componete le tagliatelle e quindi:
  15. In una teglia circolare, disponete sul fondo un mestolo di besciamella diluendola con un mestolo di acqua.
  16. Disponete i nidi di tagliatelle in modo circolare.
  17. Unite il condimento di verdure al centro di ogni nido come per farcirlo.
  18. Finite con la besciamella, la provola a cubetti ed il parmigiano grattugiato.
  19. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti coprendo la teglia con carta alluminio.
  20. Se durante la cottura. il sugo dovesse appassire, unite un mestolo di acqua o brodo.
  21. Lasciate poi gratinare la pasta per ulteriori 10 minuti senza carta alluminio.
  22. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Precedente Pizza finta di zucchine Successivo Croque baguette