Muffin veloci tonno e olive.
…oggi vi propongo una ricetta deliziosa e veloce da preparare!
I Muffin veloci tonno e olive sono una ricetta sfiziosa e veloce da preparare che potete personalizzare con gli ingredienti che vi ritrovate nel frigo o se avete gusti che preferite particolarmente. Un’idea, è quella di prepararli con tonno e olive, oppure con altre verdurine di stagione.
Inoltre, questi muffin, oltre ad essere saporitissimi, hanno la comodità di essere preparati in largo anticipo, anche il giorno prima per il giorno dopo! Cosa aspettate a prepararli? Condividete con me la vostra versione usando l’hashtag #makyincucina su Instagram o sulla mia Pagina Facebook Cucina con Maky&Peppa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin veloci tonno e olive:
- 250 gfarina 0
- 3uova
- 120 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gprovola affumicata
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 100 golive nere (denocciolate)
Strumenti
- 24 Pirottini
Preparazione Muffin veloci tonno e olive:
In una ciotola capiente, sbattete le uova con gli ingredienti liquidi e quindi a filo, versate prima il latte e poi l’olio di semi.
Setacciate quindi la farina ed il lievito ed unite queste polveri poco alla volta all’impasto.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e denso, privo di grumi.
Infine unite sale pepe, il tonno e le olive tagliate a fettine e la provola a cubetti.
Amalgamate fino a far incorporare tutti gli ingredienti nell’impasto.
Disponete l’impasto nei mini pirottini per muffin o se preferite nei pirottini di grandezza normale, riempiendoli per circa 2/3.
Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito, Maky!
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