Muffin cioccolato e nocciole
I Muffin cioccolato e nocciole sono veloci da preparare, belli da vedere e personalizzabili con ingredienti sempre diversi, ma che ogni volta portano a risultati strabilianti. In questa ricetta vi mostrerò come creare una ricetta davvero golosa: i muffins cioccolato e nocciole.
Se provi a rifare la ricetta dei Muffin cioccolato e nocciole, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 180 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero di canna
- 80 g di granella di nocciole
- 2 uova medie
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere.
- Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito, amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente, lasciando alcune per la guarnizione.
- Mescolate e aggiungete per ultimo il cioccolato fondente frullato precedentemente in un mixer e ridotto in polvere.
- Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 3/4.
- Guarnite con la granella di nocciole.
- Infornate i muffin a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gonfi e dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa