Muffin cioccolato e nocciole

Muffin cioccolato e nocciole

Muffin cioccolato e nocciole sono veloci da preparare, belli da vedere e personalizzabili con ingredienti sempre diversi, ma che ogni volta portano a risultati strabilianti. In questa ricetta vi mostrerò come creare una ricetta davvero golosa: i muffins cioccolato e nocciole.

Se provi a rifare la ricetta dei Muffin cioccolato e nocciole, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Muffin cioccolato e nocciole

 

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 g di granella di nocciole
  • 2 uova medie
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito, amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente, lasciando alcune per la guarnizione.
  4. Mescolate e aggiungete per ultimo il cioccolato fondente frullato precedentemente in un mixer e ridotto in polvere.
  5. Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 3/4.
  6. Guarnite con la granella di nocciole.
  7. Infornate i muffin a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gonfi e dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!