Mostaccioli Kinder
Oggi vi presento una ricetta della tradizione natalizia napoletana in una versione golosa e per gli amanti delle Barrette Kinder! Questi mostaccioli piaceranno anche a chi non ama particolarmente questo tipo di dolci poichè, invitanti e super golosi!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni14 mostaccioli piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Mostaccioli Kinder
- 260 gfarina 00
- 80 gfarina di mandorle (o mandorle tritate)
- 80 gmiele
- 15 gcacao amaro in polvere
- 80 mlacqua
- 70 gzucchero
- 3 gpisto
- 5 gammoniaca per dolci
- 250 gcioccolato bianco
- 100 gNutella®
- 4cioccolatini (Barrette Kinder)
Preparazione Mostaccioli Kinder
In una ciotola capiente o impastatrice con foglia, versate la farina, il cacao, la farina di mandorle, il miele, il pisto e lo zucchero semolato.
Iniziate ad impastare e versate l’ammoniaca.
Successivamente, incorporate l’acqua, poco alla volta.
Dovrete ottenere un impasto morbido e per nulla appiccicoso.
Quindi, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate una spianatoia e stendete la pasta ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Formate dei rombi con un coltello e trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti. Io ho utilizzato la modalità ventilata.
Togliete dal forno quando ancora morbidi e fate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria a fuoco dolce o al microonde il cioccolato bianco.
Aggiungete qualche goccia d’olio ed immergetevi i mostaccioli aiutandovi con una forchetta.
Disponete su di una griglia, lasciando solidificare il cioccolato.
Decorate con la Nutella e le barrette Kinder.
Buon appetito, Maky!
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