Mini plumcake salati
I Mini plumcake salati sono realizzati con i più classici degli ingredienti, prosciutto e formaggio, sono facili da realizzare e richiedono pochi ingredienti, il risultato è assicurato! Potete realizzare i muffin con svariati ingredienti come piselli, zucca, funghi, formaggi e salumi.
Se provi a rifare la ricetta dei Mini plumcake salati, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 50 g di burro
- 250 g di farina
- 200 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 10 g di sale
- 130 g di prosciutto cotto a fette o dadini
- 100 g di formaggio tipo provola
PROCEDIMENTO:
- In una terrina iniziate a lavorare i liquidi e quindi le uova, il latte ed il burro fuso.
- Quando questi saranno ben amalgamati, unite la farina ed il lievito setacciati, il parmigiano ed il sale.
- Impastate fino ad ottenere un impasto consistente e liscio.
- Unite il prosciutto e la provola a cubetti.
- Mescolate e trasferite il tutto negli stampini riempiendoli per circa metà.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e servite.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest