Mini plumcake salati

Mini plumcake salati

Mini plumcake salati sono realizzati con i più classici degli ingredienti, prosciutto e formaggio, sono facili da realizzare e richiedono pochi ingredienti, il risultato è assicurato! Potete realizzare i muffin con svariati ingredienti come piselli, zucca, funghi, formaggi e salumi.

Se provi a rifare la ricetta dei Mini plumcake salati, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Mini plumcake salati

 

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 250 g di farina
  • 200 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 10 g di sale
  • 130 g di prosciutto cotto a fette o dadini
  • 100 g di formaggio tipo provola

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina iniziate a lavorare i liquidi e quindi le uova, il latte ed il burro fuso.
  2. Quando questi saranno ben amalgamati, unite la farina ed il lievito setacciati, il parmigiano ed il sale.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto consistente e liscio.
  4. Unite il prosciutto e la provola a cubetti.
  5. Mescolate e trasferite il tutto negli stampini riempiendoli per circa metà.
  6. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornate e servite.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!