Melanzane alla pizzaiola
Oggi vi propongo un piatto unico leggero e veloce ideale per l’estate.
Le Melanzane alla pizzaiola, una ricetta molto pratica ottima da preparare per queste sere estive in cui non si ha voglia di accendere il forno o di stare troppo ai fornelli. Potete scegliere di friggere le melanzane se non vi fate troppi problemi con la linea oppure grigliarle e poi condirle col sugo di pomodoro e il formaggio filante.
Un modo alternativo e fresco per portare in tavola una cena golosa che piacerà a tutti; ottime da mangiare sia calde che fredde e quindi da trasportare e proporre per pranzi e gite fuori porta!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI per circa 4 persone:
- 4/5 melanzane grandi
- 250 g di provola affumicata fresca
- passata di pomodoro q.b
- origano e basilico
- sale e pepe q.b
- olio di semi per friggere
- olio d’oliva q.b
- parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Melanzane alla pizzaiola:
- Innanzitutto, pulite le verdure e tagliatele a fette lunghe.
- Disponetele in una ciotola con del sale e lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che perdano la propria acqua di vegetazione.
- Successivamente scolatele, strizzatele ed asciugatele.
- Friggete le melanzane in olio di semi oppure grigliatele se preferite.
- Disponetele in un piatto a parte.
- In una terrina, scaldate la passata di pomodoro e conditela con origano, basilico, olio evo e sale.
- In una padella ampia ed antiaderente, disponete un mestolo di sugo, uno stato di melanzane, uno di provola e continuate così fino a finire gli ingredienti.
- Finite con della provola, del parmigiano grattugiato, origano e basilico.
- Accendete la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a far asciugare i liquidi ma non troppo.
- Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare le Melanzane alla pizzaiola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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