Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Oggi vi propongo un piatto unico leggero e veloce ideale per l’estate.

Le Melanzane alla pizzaiola, una ricetta molto pratica ottima da preparare per queste sere estive in cui non si ha voglia di accendere il forno o di stare troppo ai fornelli. Potete scegliere di friggere le melanzane se non vi fate troppi problemi con la linea oppure grigliarle e poi condirle col sugo di pomodoro e il formaggio filante.

Un modo alternativo e fresco per portare in tavola una cena golosa che piacerà a tutti; ottime da mangiare sia calde che fredde e quindi da trasportare e proporre per pranzi e gite fuori porta!

Melanzane alla pizzaiola

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per circa 4 persone:

  • 4/5 melanzane grandi
  • 250 g di provola affumicata fresca
  • passata di pomodoro q.b
  • origano e basilico
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi per friggere
  • olio d’oliva q.b
  • parmigiano grattugiato q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Melanzane alla pizzaiola:

  1. Innanzitutto, pulite le verdure e tagliatele a fette lunghe.
  2. Disponetele in una ciotola con del sale e lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che perdano la propria acqua di vegetazione.
  3. Successivamente scolatele, strizzatele ed asciugatele.
  4. Friggete le melanzane in olio di semi oppure grigliatele se preferite.
  5. Disponetele in un piatto a parte.
  6. In una terrina, scaldate la passata di pomodoro e conditela con origano, basilico, olio evo e sale.
  7. In una padella ampia ed antiaderente, disponete un mestolo di sugo, uno stato di melanzane, uno di provola e continuate così fino a finire gli ingredienti.
  8. Finite con della provola, del parmigiano grattugiato, origano e basilico.
  9. Accendete la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a far asciugare i liquidi ma non troppo.
  10. Lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito, Maky!

Melanzane alla pizzaiola

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!