Mattonella di biscotti alle fragole

Mattonella di biscotti alle fragole

…un dolce ricco, saporito ma fresco!

La Mattonella di biscotti alle fragole è un dolce fresco e veloce che si prepara con i biscotti Oro Saiwa ed una crema al mascarpone alternata a delle golose fette di fragole di stagione! Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.

Per realizzare la farcia, ho preparato una crema al mascarpone ma ciò non significa che potrete farcirla con qualsiasi tipo di crema come Nutella, crema pasticcera o diplomatica, chantilly, ecc…

mattonella di biscotti alle fragole

INGREDIENTI:

  • circa 30 biscotti Oro Saiwa
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero a velo
  • essenza di vaniglia o liquore a piacere
  • latte o caffè zuccherati per la bagna
  • 250 g di fragole

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la Mattonella di biscotti alle fragole:

  1. Innanzitutto preparate la crema e quindi:
  2. in una planetaria o con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con i 75 g di zucchero a velo.
  3. Intanto in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone con i restanti 75 g di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  4. Questo procedimento eviterà di creare dei grumi.
  5. Versate quindi il mascarpone nella panna montata e continuate a lavorare per qualche minuto, versando la vaniglia o il liquore che avete scelto.
  6. A questo punto, la crema per la farcia è pronta.
  7. Inzuppate leggermente gli Oro Saiwa nella bagna che avete scelto e quindi o latte o caffè zuccherati.
  8. Disponete un primo strato di Oro Saiwa sul piatto da portata.
  9. Continuate con uno strato di crema ed uno di fragole tagliate precedentemente a fette.
  10. Dovrete continuare in questo modo, realizzando circa 3 strati e finendo con uno strato di crema.
  11. Decorate con le fragole avanzate.
  12. Lasciate riposare in frigo per circa 2 h.
  13. Servite e….

Buon appetito, Maky!

mattonella di biscotti alle fragole

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