Maschere di Carnevale

Maschere di Carnevale

Le Maschere di Carnevale sono dei simpatici biscotti realizzati con l’impasto della pasta frolla. Riunite tutta la vostra famiglia per realizzarli e vi divertirete a decorarli come più vi piace!

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INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • coloranti alimentari
  • confettini colorati

PROCEDIMENTO:

Procuratevi delle forme di maschere di media grandezza su di un foglio e ritagliatele accuratamente.

Preparate la pasta frolla:

In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete poi la farina, la scorza del limone e il sale.

Lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Sigillate la palla d’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Intanto preparate la glassa al”acqua:

Portate a bollore l’acqua e versatela in una ciotola con 100 g di zucchero a velo.

Mescolate con una frusta e aggiungete i coloranti.

Fate raffreddare.

Stendete la pasta frolla della larghezza di circa 1 cm.

Appoggiatevi sopra la forma e con un coltello appuntito o uno stuzzicadenti ritagliate la sagoma.

Ottenute tutte le mascherine, cuocete in forno a 200° per 10 minuti.

Fate raffreddare e procedete con le decorazioni.

Stendete la glassa aiutandovi con un pennello e sopra mettete i confettini.

Potete divertirvi con le decorazioni, basta solo un pò di fantasia e pazienza!

Prima di mangiare le mascherine lasciar asciugare la glassa.

Buon divertimento, Maky!

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!