Maschere di Carnevale
Le Maschere di Carnevale sono dei simpatici biscotti realizzati con l’impasto della pasta frolla. Riunite tutta la vostra famiglia per realizzarli e vi divertirete a decorarli come più vi piace!
INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
- coloranti alimentari
- confettini colorati
PROCEDIMENTO:
Procuratevi delle forme di maschere di media grandezza su di un foglio e ritagliatele accuratamente.
Preparate la pasta frolla:
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina, la scorza del limone e il sale.
Lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Sigillate la palla d’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto preparate la glassa al”acqua:
Portate a bollore l’acqua e versatela in una ciotola con 100 g di zucchero a velo.
Mescolate con una frusta e aggiungete i coloranti.
Fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla della larghezza di circa 1 cm.
Appoggiatevi sopra la forma e con un coltello appuntito o uno stuzzicadenti ritagliate la sagoma.
Ottenute tutte le mascherine, cuocete in forno a 200° per 10 minuti.
Fate raffreddare e procedete con le decorazioni.
Stendete la glassa aiutandovi con un pennello e sopra mettete i confettini.
Potete divertirvi con le decorazioni, basta solo un pò di fantasia e pazienza!
Prima di mangiare le mascherine lasciar asciugare la glassa.
Buon divertimento, Maky!