Madeleine salate funghi e speck
Le Madeleine salate funghi e speck sono sfiziosissimi finger food da gustare come aperitivo. La ricetta prevede funghi e speck, ma, le madeleine possono essere preparate con una grande varietà di ingredienti, da verdure a salumi a formaggi ecc…
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- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 6 g di lievito di birra
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro fuso
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- 100 g di speck
- 50 g di funghi porcini
- prezzemolo q.b
PROCEDIMENTO:
- Tritate finemente lo speck, il prezzemolo e i funghi.
- In una ciotola capiente mescolate, con le fruste elettriche, la farina setacciata, le uova, il lievito, l’olio, il burro fuso, il parmigiano,
- il latte, il sale e il pepe.
- Incorporate lo speck, il prezzemolo e i funghi e mescolate ancora, delicatamente.
- Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 220°.
- Versate un cucchiaio di composto in ogni stampino imburrato per le madeleine e infornate per 4 minuti.
- Appena iniziano a gonfiarsi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 6 minuti.
- Appena dorate, sfornate e servite!
Buon appetito, Maky!
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