Madeleine salate funghi e speck

Madeleine salate funghi e speck

Le Madeleine salate funghi e speck sono sfiziosissimi finger food da gustare come aperitivo. La ricetta prevede funghi e speck, ma, le madeleine possono essere preparate con una grande varietà di ingredienti, da verdure a salumi a formaggi ecc…

Se provi a rifare la ricetta delle Madeleine salate funghi e speck, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Madeleine salate funghi e speck

INGREDIENTI per 20 madeleine:

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 6 g di lievito di birra
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 g di speck
  • 50 g di funghi porcini
  • prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate finemente lo speck, il prezzemolo e i funghi.
  2. In una ciotola capiente mescolate, con le fruste elettriche, la farina setacciata, le uova, il lievito, l’olio, il burro fuso, il parmigiano,
  3. il latte, il sale e il pepe.
  4. Incorporate lo speck, il prezzemolo e i funghi e mescolate ancora, delicatamente.
  5. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Preriscaldate il forno a 220°.
  7. Versate un cucchiaio di composto in ogni stampino imburrato per le madeleine e infornate per 4 minuti.
  8. Appena iniziano a gonfiarsi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 6 minuti.
  9. Appena dorate, sfornate e servite!

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!