Liquore ai carciofi

Liquore ai carciofi

…ottimo come digestivo da servire alla fine dei pasti!

Il Liquore ai carciofi è una ricetta che mio padre, essendo stimatore di liquori, mi ha chiesto di preparare per poterlo assaggiare. Devo dire che io non li amo particolarmente ma mio padre dice che il gusto di questo liquore lo ha colpito poichè è molto leggero e gradevole.

Per questo, vi consiglio di provarlo perchè non è per niente difficile da fare ed è molto piacevole da sorseggiare a fine pranzo o cena!

liquore ai carciofi

INGREDIENTI per circa 2.5 l:

  • 1 l  di alcol alimentare a 95°
  • 1 l di acqua
  • 750 g di zucchero semolato
  • 6 carciofi medi

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Liquore ai carciofi:

  1. Innanzitutto togliete i gambi e le foglie più dure ed esterne dai carciofi e conservate il cuore per altre ricette.
  2. Lavate ed asciugate per bene le foglie dure ed i gambi per bene, e sbucciate questi ultimi lasciando la parte interna del gambo.
  3. Ponete foglie e gambi in un recipiente di vetro con chiusura ermetica e versatevi sopra l’alcol.
  4. Agitate e chiudete il contenitore.
  5. Fate riposare il liquore per 7 giorni in un luogo asciutto e fresco ed agitatelo ogni giorno.
  6. Trascorso il tempo di riposo, create uno sciroppo facendo bollire il litro d’acqua con lo zucchero, quindi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  7. Colate l’alcol filtrando i carciofi.
  8. Unite quindi lo sciroppo all’alcol.
  9. Imbottigliate in una bottiglia di vetro sterilizzata e lasciate riposare qualche giorno prima di gustarlo. al meglio per poter permettere al liquore di insaporirsi.

Al prossimo articolo, Maky!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

liquore ai carciofi

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!