Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta

Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta

…un primo piatto ricco e cremoso che ci conquisterà!

Le Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta è un primo piatto molto ricco e gustoso, costituito da sfoglie di pasta fresca all’uovo ed un condimento sfizioso di piselli e pancetta. Il tutto, avvolto da una golosa crema ai formaggi di quelle fatte in casa e non la solita panna o besciamella che trovate al supermercato che conferisce alla ricetta un gusto unico ed irripetibile!

Ma vediamo subito tutti gli ingredienti ed i passaggi per creare questo piatto favoloso!

lasagne crema di formaggi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 g di sfoglia fresca all’uovo
  • 250 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 230 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b
  • 200 g di provola fresca
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine di oliva

Per la crema ai formaggi:

  • 400 ml di latte
  • 80 g di fontina
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di Emmental
  • 80 g di Asiago

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta:

  1. Innanzitutto, preparate la crema ai formaggi e quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, scaldate il latte a fiamma bassa fino a quando non sfiora il bollore.
  3. Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.
  4. Successivamente, sminuzzate la cipolla, il sedano e la carota.
  5. Soffriggere queste verdure in una padella capiente con olio evo.
  6. Unire quindi la pancetta affumicata a cubetti ed infine i piselli.
  7. Sfumate il tutto con il vino bianco, facendo evaporare il tutto.
  8. Aggiustate di sale e pepe.
  9. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  10. A questo punto, disponete un mestolo di crema ai formaggi sul fondo di una pirofila.
  11. Disponete poi le sfoglie, la crema ai formaggi, la provola, il formaggio grattugiato ed il condimento a strati fino a che tutti gli ingredienti non saranno terminati.
  12. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. e con funzione grill negli ultimi 10 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Al prossimo articolo!

Se provi a rifare la ricetta delle Lasagne crema di formaggi piselli e pancetta, posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

 
Precedente Parmareggio e l'ABC della merenda con Plumcake Successivo Crema ai 4 formaggi e funghi