Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata

Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata: una ricetta sfiziosa e veloce che vi salverà la cena quando non avrete idea di cosa portare a tavola! Questa lasagna, viene preparata con la sfoglia di mozzarella, quella utilizzata per il rotolo ma in questo caso, dovrete trasformarla in lasagna.

Il ripieno può essere personalizzato a seconda degli ingredienti che vi trovate in casa. La mia preposta è con salsa tonnata, pomodori cuore di bue e rucola! E la tua? Condividi con me la tua versione postando una foto ed usando l’hashtag #makyincucina su Instagram o sulla mia Pagina Facebook Cucina con Maky&Peppa

 

Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mozzarella (in sfoglia) 500 g
  • Maionese 200 g
  • Tonno sott’olio 230 g
  • Pomodori cuore di bue 2
  • Rucola q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata:

    Innanzitutto, fatevi preparare una sfoglia di mozzarella da 500 g dal vostro caseificio di fiducia o se riuscite a trovarla, acquistatela confezionata.

    Ponetela in un ampio colino a sgocciolare, almeno 2 h prima della preparazione.

    Trascorso questo tempo, fate sgocciolare il tonno e versatelo in una ciotola con la maionese, amalgamando il tutto ed ottenendo la classica salsa tonnata.

    Tagliate i pomodori cuore di bue in fette sottili e conditeli con origano e sale.

    Lavate la rucola ed asciugatela accuratamente.

    A questo punto, procedete col comporre la lasagna estiva e quindi:

    Ponete la sfoglia di mozzarella su di un tagliere e tagliatela in circa 4 quadrati della stessa misura e precisi.

    Disponete la prima sfoglia su di un piatto da portata e farcite con la salsa tonnata, le fette di pomodori e la rucola.

    Continuate in questo modo creando un secondo ed un terzo strato.

    Finite con l’ultima sfoglia e decorate con i pomodori e la rucola avanzati.

    Ponete in frigo prima di servire o servite subito.

    Buon appetito, Maky!

Note

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