Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata

Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata: una ricetta sfiziosa e veloce che vi salverà la cena quando non avrete idea di cosa portare a tavola! Questa lasagna, viene preparata con la sfoglia di mozzarella, quella utilizzata per il rotolo ma in questo caso, dovrete trasformarla in lasagna.

Il ripieno può essere personalizzato a seconda degli ingredienti che vi trovate in casa. La mia preposta è con salsa tonnata, pomodori cuore di bue e rucola! E la tua? Condividi con me la tua versione postando una foto ed usando l’hashtag #makyincucina su Instagram o sulla mia Pagina Facebook Cucina con Maky&Peppa

 

Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mozzarella (in sfoglia) 500 g
  • Maionese 200 g
  • Tonno sott'olio 230 g
  • Pomodori cuore di bue 2
  • Rucola q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna estiva con sfoglia di mozzarella e salsa tonnata:

    Innanzitutto, fatevi preparare una sfoglia di mozzarella da 500 g dal vostro caseificio di fiducia o se riuscite a trovarla, acquistatela confezionata.

    Ponetela in un ampio colino a sgocciolare, almeno 2 h prima della preparazione.

    Trascorso questo tempo, fate sgocciolare il tonno e versatelo in una ciotola con la maionese, amalgamando il tutto ed ottenendo la classica salsa tonnata.

    Tagliate i pomodori cuore di bue in fette sottili e conditeli con origano e sale.

    Lavate la rucola ed asciugatela accuratamente.

    A questo punto, procedete col comporre la lasagna estiva e quindi:

    Ponete la sfoglia di mozzarella su di un tagliere e tagliatela in circa 4 quadrati della stessa misura e precisi.

    Disponete la prima sfoglia su di un piatto da portata e farcite con la salsa tonnata, le fette di pomodori e la rucola.

    Continuate in questo modo creando un secondo ed un terzo strato.

    Finite con l’ultima sfoglia e decorate con i pomodori e la rucola avanzati.

    Ponete in frigo prima di servire o servite subito.

    Buon appetito, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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